Архив

НОВОСТИ

Уважаемые работодатели района! 

11 апреля 2016 г. 15:10:00

В Ростовской области стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2016.

Цель конкурса – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.

Проведение конкурса - это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, работу по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и др.

Информация о конкурсе размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития области http://mintrud.donland.ru// в разделе «Деятельность» - «Конкурсы социального партнерства».

Прием документов для участия в конкурсе проводится до 1 июля 2016 года.

         Для получения дополнительной информации о порядке проведения конкурса обращаться в министерство труда и социального развития области                              (тел.: 8(863) 210 11 41, 210 11 24) и отделе социально - экономического прогнозирования и контрольно - ревизионной работы Администрации района (тел.: 8(863) 31-3-75).

Уважаемые предприниматели района! 

11 апреля 2016 г. 12:41:00

Информируем о начале приема заявок на участие в ежегодном конкурсе в сфере предпринимательства «Бизнес Дона» в соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 30.03.2016 №226 «Об организации проведения конкурса в сфере предпринимательства  «Бизнес Дона» по следующим номинациям:

- «Микробизнес года»;

- «Малое предприятие года»;

- «Драйвер года»;

- «Стартап года»;

- «Наставник года».

Впервые в 2016 году, в Год донского бизнеса, значительно увеличен размер денежных премий лауреатам за первые места в номинациях – до 400 тыс. руб. Итоги конкурсов будут подведены 26 мая в рамках празднования Дня российского предпринимательства. Все участники конкурса награждаются дипломами участника, победители в номинациях – дипломами победителей, ценными призами и денежными премиями. 

Прием заявок на участие в конкурсах осуществляется с 31 марта по 30  апреля 2016 года. Приглашаем предпринимателей и всех заинтересованных лиц активно участвовать в конкурсных мероприятиях области. 

 Прием заявок на участие в конкурсах осуществляется до 30 апреля 2016 года по адресу:

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, БЦ «Купеческий двор», 5 эт., оф. 504., тел.: (863) 210-3-200, 256-7-899.

За консультацией по подготовке пакета документов для участия в конкурсе обращаться  в отдел социально - экономического прогнозирования и контрольно - ревизионной работы Администрации района  Кирносовой Татьяне Владимировне, тел. 31-3-75.

«100 лучших товаров России» 

1 апреля 2016 г. 15:10:00

       Администрация Ремонтненского района сообщает, что с 8 февраля по 6 июня 2016 года проводится региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».
       Всероссийский конкурс товаров и услуг является основным мероприятием Программы и проводится ежегодно в рамках подготовки и проведения Всемирного дня качества, Европейской недели качества в Российской Федерации и направлен на возрождение традиций качества в стране, поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей, а также на содействие предприятиям в продвижении продукции на рынки, повышение уровня признания их торговой марки.
       Более подробно о мероприятии можно узнать на официальном сайте организатора – www.100best.ru.

 

20 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ 

24 февраля 2016 г. 12:30:00

Торговое дело — одно из самых древних в истории человечества. Согласно данным археологии, история торговли началась еще в каменном веке. Люди тогда просто обменивались разными предметами и съестными припасами. Ведь денег тогда еще просто не существовало. Считается, что возникла торговля после того, как произошло разделение труда. Людям было необходимо обменивать излишки производимых продуктов и изделий. После появления денег были установлены товарно-денежные отношения.
         Издавна торговля стала связующим звеном во взаимодействии разных стран и уголков всего мира. Торговля — одна из движущих сил, которая помогает осуществлять не только куплю-продажу, но прежде всего является средством общения людей друг с другом.
         Сегодня торговля - одна из развитых сфер обслуживания населения. Благодаря ежедневной работе людей, задействованных в этой сфере, мы своевременно и постоянно можем получать необходимые для нас пищевые продукты и промышленные товары. Ведь главная задача торгового работника - удовлетворение потребностей народонаселения страны.
          Развитая сфера обслуживания населения свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой отрасли.
День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться.
Однако до сих не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» в четвертое воскресенье июля.
Таким образом, можно констатировать, что в России, по факту, два праздника «День торговли». Один в марте, другой в июле.
           Поздравляем всех людей, которые имеют непосредственное отношение к торговому делу! С праздником, дорогие наши торговые работники! Желаем вам всего самого доброго! И пусть не только праздник, но и вся ваша жизнь будет полна радости, веселья, смеха, счастья!

Вниманию местных сельхозтоваропроизводителей. 

18 февраля 2016 г. 12:26:00

Департамент торговли и услуг г. Москвы приглашает принять участие в ярмарочных и фестивальных мероприятиях на территории города Москвы сельхозтоваропроизводителей, производителей продовольственных и непродовольственных товаров, предприятий перерабатывающей промышленности муниципальных образований Ростовской области.

Подробная информация о Порядке и планируемых к проведению ярмарочных и фестивальных мероприятиях размещена на официальном Интернет-портале Департамента торговли и услуг г. Москвы: www.dtu.mos.ru.

Для работников сферы общественного питания. 

17 февраля 2016 г. 15:01:00

Администрация Ремонтненского района  доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 01.01.2016 года в качестве национального стандарта Российской Федерации введен в действие «ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания продукция общественного питания, реализуемая населению». (Приказ Росстандарта от 22.11.2013 № 1675-ст).

Стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания

Борьба с неформальной занятостью направлена на защиту интересов людей 

17 февраля 2016 г. 14:59:00

К сожалению, проблема неформальной занятости (то есть работа на предприятии без официального трудоустройства) имеет место быть как в Ростовской области, так и в целом по стране. Тысячи граждан работают без официального трудоустройства, либо даже "с записью в трудовой книжке", но получая основную часть зарплаты в конверте. И это негативно сказывается как на самих работниках, так и на бюджете: люди не имеют никаких законных социальных гарантий, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами, а на территориях городов и сёл не хватает средств на развитие социальной сферы.

Основные виды неформальной занятости:

- работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;

- работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Если вам или вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, вы можете обратиться по телефону «горячей линии» администрации района: тел. 31-3-75. Если вы располагаете такой информацией, просим вас сообщать об этом незамедлительно.

Уважаемые работодатели района! 

17 февраля 2016 г. 14:58:00

В соответствии с районным трехсторонним соглашением между администрацией района, профсоюзами и объединением работодателей района на 2014-2016 годы  (далее – Соглашение) работодатели обеспечивают во внебюджетном секторе  экономики выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и исполнившим свои трудовые обязанности (нормы труда), в размере не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленной за IV квартал предшествующего года, с применением повышающего  коэффициента, устанавливаемого ежегодно областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Постановлением правительства Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Для трудоспособного населения данная величина составляет  9 698 рублей.

Таким образом,  работодатели во внебюджетном секторе  экономики, присоединившиеся к Соглашению,  должны установить заработную плату работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и исполнившим свои трудовые обязанности (нормы труда), не ниже 11 638 рублей.

Администрация Ремонтненского района рекомендует работодателям, не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему, так как цель соглашения – сохранить в Ростовской области социально-экономическую стабильность, повысить уровень благосостояния граждан.

Более подробную информацию о присоединении к Соглашению можно получить по адресу: ул. Ленинская, 64, а также по телефону: 31-3-75.

Разъяснения минтруда области о величине прожиточного минимума в Ростовской области за IV квартал 2015 года 

17 февраля 2016 г. 14:57:00

Вопросы, касающиеся определения и установления величины прожиточного минимума в Ростовской области, регулируются Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Областным законом Ростовской области от 07.12.1998 № 17-ЗС «О прожиточном минимуме в Ростовской области».

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных государственного органа статистики об уровне и индексах потребительских цен.

Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения Ростовской области установлена постановлением Законодательного Собрания Ростовской области от 23.04.2013 № 2480.

В минимальный набор продуктов питания потребительской корзины входят продукты, объединенные в 11 групп: хлебные продукты, картофель, овощи, фрукты свежие, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и другие жиры, прочие продукты. Непродовольственные товары и услуги составляют 50% и 60% соответственно, от стоимости продуктов питания.

Данные о средних потребительских ценах на продукты питания, которые включаются в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Ростовской области, предоставляются государственным органом статистики ежемесячно.

Постановлением Правительства Ростовской области от 04.02.2016 № 67 установлена величина прожиточного минимума в Ростовской области на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Ростовской области за IV квартал 2015 года.

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в IV квартале 2015 года уменьшилась по сравнению с III кварталом 2015 года на 173 рубля или на 1,9%.

Проведенный анализ средних потребительских цен на продукты питания показал, что в IV квартале 2015 года зафиксировано удешевление стоимости ряда продуктов питания в потребительской корзине, а именно снижение средних потребительских цен на картофель, некоторые овощи и фрукты, мясопродукты.

Так в среднем за IV квартал 2015 г. по сравнению с предыдущим цена на картофель снизилась на 19,7% (26,09 рубля/кг в III квартале и 20,94 рубля/кг в IV квартале), морковь – на 34,2% (44,69 рубля/кг в III квартале и 29,41 рубля/кг в IV квартале), свеклу столовую – на 12,2% (27,61 рубля/кг в III квартале и 24,23 рубля/кг в IV квартале), лук репчатый – на 13,6% (25,87 рубля/кг в III квартале и 22,36 рубля/кг в IV квартале), яблоки – на 11,7% (74,45 рубля/кг в III квартале и 65,71 рубля/кг в IV квартале), виноград – на 14,3% (176,97 рубля/кг в III квартале и 151,69 рубля/кг в IV квартале), свинину – на 3% (288,52 рубля/кг в III квартале и 279,98 рубля/кг в IV квартале).

Кроме этого, в течении IV квартала 2015 года наблюдалась динамика замедления роста индекса потребительских цен на непродовольственные товары, так в октябре индекс потребительских цен на непродовольственные товары составлял 101,1% к сентябрю, в ноябре 100,8% к октябрю, в декабре – 100,4% к ноябрю.

Ознакомиться со сведениями о прожиточном минимуме и о составе потребительской корзины можно на сайте минтруда области в разделе «Деятельность».

Информация о средних ценах и индексах потребительских цен публикуется на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстат) http://rostov.gks.ru/ в ежемесячном режиме (в месяце, следующем за отчетным).

 

Установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2015 года  

17 февраля 2016 г. 14:56:00

Постановлением Правительства Ростовской области от 04.02.2016 № 67 установлена величина прожиточного минимума в Ростовской области за IV квартал 2015 года в расчете на душу населения – 9109 рублей, для трудоспособного населения – 9698 рублей,  пенсионеров – 7413 рублей,  детей – 9443 рубля.

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения  в IV квартале 2015 года уменьшилась по сравнению с III кварталом 2015 года на 173 рубля или на 1,9% в результате уменьшения средних потребительских цен на картофель, морковь, свеклу, лук репчатый, яблоки и мясопродукты.

 Справочно: в соответствии с Областным законом Ростовской области от 07.12.1998 № 17-ЗС «О прожиточном минимуме в Ростовской области» величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, и расходов по обязательным платежам и сборам. Предназначена для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям Ростовской области.

Страница 6 из 11 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

  Результаты проверок

Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2017 Администрация Ремонтненского района