НОВОСТИ

В чем опасность нарушения требований хранения семян 

13 февраля 2018 г. 17:58:00

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий осуществляет государственный надзор в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений, по результатам этого контроля выявляются нарушения законодательства в области семеноводства.

Одним из распространенных видов нарушения является не соблюдение условий хранения семян.

Хранение семян – завершающая и самая продолжительная операция в сложном технологическом процессе их производства, основной задачей которой является обеспечение сохранности их качественных показателей, высокой всхожести семян в соответствии с требованиями стандартов.

Правильное размещение партий отдельно по культурам, сортам, репродукциям и тем более от товарного зерна помогает сохранить чистосортность семян и предотвратить засорение партий трудноотделимыми культурными и сорными растениями, которые при выращивании зерна напрямую повлияют на качество товарной продукции; снизить риск заражения амбарными вредителями, которые могут причинить большой вред семенам во время хранения. Клещ, к примеру, повреждает зародыш семени, что приводит к снижению энергии прорастания и всхожести семян. Вред, причиненный долгоносиком, сопоставим с пожаром, так как этот вредитель за короткое время может повредить не только зародыш, но и всю зерновку. Важно помнить, что заражение семян является следствием несоблюдения профилактических мер.

Семена сельскохозяйственных растений должны храниться в специализированных складах, обеспечивающих полную сохранность семян от порчи и засорения другими культурами и сортами. Склады должны быть сухими, чистыми, продезинфицированными, не зараженными вредителями, обеспечены инвентарём и приборами (термоштанги, щупы, психрометры), необходимыми для контроля за качеством семян, этикетками, пломбами, штабельными ярлыками; территория вокруг семенохранилищ должна быть обеззаражена, очищена от мусора, сорной растительности. Протравленные семена хранят в изолированном помещении с соблюдением установленных санитарных правил.

Несоблюдение требований к хранению семян является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Расчистка лесных полос 

12 февраля 2018 г. 16:49:00

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Обращаем Ваше внимание на выполнение мероприятий по очистке лесных полос, которые включают в себя комплекс мер, направленных на предотвращение пожаров. Перечень работ, которые должны проводиться в этих целях, определяется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий».

Данным правовым актом предусматривается следующее: сельхозтоваропроизводители владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесным насаждениям, обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Проведение мероприятий организуется, начиная с весеннего периода.

По состоянию на 12 февраля 2018 года расчистку лесополос провели: Колхоз «Кормовое», ООО «Спектр-Агро», ИП Юхнов А.П. глава К(Ф)Х, ИП Ануфриенко В.Н. глава К(Ф)Х.

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей! 

5 февраля 2018 г. 12:09:00

В соответствии с Областным законом от 21.12.2017 № 1303-ЗС «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» изменены условия получения субсидий сельхозтоваропроизводителями, занимающимися животноводством (мясное, молочное, скотоводство, птицеводство), на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники произведенной в Российской Федерации:

  • для сельскохозяйственных организаций: наличие поголовья крупного рогатого скота свыше 200 голов молочного направления, или свыше 500 голов мясного направления продуктивности, или осуществления производства продукции птицеводства;
  • для индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств: наличие поголовья крупного рогатого скота свыше 50 голов молочного направления, или свыше 100 голов мясного направления продуктивности.

Обязательным условием для всех получателей указанной субсидии является неотчуждение приобретенной сельскохозяйственной техники в течение трех лет с даты ее приобретения.

Прием документов на получение субсидии начнется в феврале 2018 года. Необходимо учесть, что субсидируется сельскохозяйственная техника, приобретенная с 01.01.2017 года.

Повышение квалификации специалистов по растениеводству 

31 января 2018 г. 16:04:00

30 января 2018 года в Ремонтненском районе Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области совместно с Институтом повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса (г. Зерноград) проведен зональный семинар по повышению квалификации руководителей и специалистов сельхозпредприятий, фермерских хозяйств на тему: «Перспективные технологии и опыт получения растениеводческой продукции высокого качества», в котором приняли участие сельскохозяйственные товаропроизводители Ремонтненского и Заветинского районов.

В ходе обучения были рассмотрены следующие проблемные вопросы:

  1. Техническое обеспечение ресурсосберегающих технологий в растениеводстве, способствующих повышению урожайности и качества зерна.
  2. Применение минеральных удобрений для получения высококачественных урожаев.
  3. Организация системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков.
  4. Основные элементы технологии возделывания зерновых культур, способствующие повышению урожайности и качества зерна.
  5. Роль новых сортов озимой пшеницы в повышении урожайности и улучшении других хозяйственно-ценных признаков и свойств.
  6. Технологии возделывания ячменя в условиях юга России.
  7. Технологии возделывания многолетних трав.
  8. Опыт получения высоких результатов в производстве растениеводческой продукции.

ОБЪЯВЛЕНИЕ 

26 января 2018 г. 10:43:00

Повышение квалификации

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и Институт повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса (г. Зерноград) проводит выездной семинар на тему: «Перспективные технологии и опыт получения растениеводческой продукции высокого качества» с целью  повышения квалификации руководителей и специалистов сельхозпредприятий, глав фермерских хозяйств.

Обучение будет проводиться 30 января 2018 года в с. Ремонтное.

Начало семинара в 10.00, окончание – 16.30.

Получение дополнительной информации возможно по телефону 31-1-04.

На семинар приглашаются сельскохозяйственные товаропроизводители.

Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей района на изменения в законодательстве! 

25 декабря 2017 г. 8:26:00

Пунктом 5 статьи 78 и пунктом 3 статьи 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что обязательным условием предоставления субсидий является включение в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг и субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями (далее – субсидии), согласия на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

Федеральным законом от 18.07.2017 № 178-ФЗ внесены изменения в указанные статьи Бюджетного кодекса Российской Федерации.

С 1 января 2018 года обязательным условием предоставления субсидий, включаемым в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий и в договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по данным договорам (соглашениям), является согласие соответственно получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий на осуществление главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Таким образом, для получения субсидии необходимо наличие в договоре на приобретение товаров (работ, услуг) согласия контрагента на проведение в отношении него проверки главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств и (или) органами государственного (муниципального) финансового контроля.

МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ РОСТОВОСКАЯ ОБЛАСТЬ 

29 ноября 2017 г. 16:32:00

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года численность КФХ и ИП составляет 8 178 хозяйств.

Доля в производстве валовой продукции сельского хозяйства – 20,3 % или 62,1 млрд. рублей. Объем финансовой поддержки в 2016 году 1,37 млрд. рублей или 23,8% от общего объема финансирования АПК. доходы КФХ растут и в 2016 году составили 31,0 млрд. рублей.

Всего с 2012 по 2017 годы получателями грантов стало 554 крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе 477 глава КФХ – начинающие фермеры, 77 глав КФХ – семейные животноводческие фермы. Общий объем выданных грантов – 1,3 млрд. рублей.

Средний размер гранта на поддержку начинающих фермеров – 1,6 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 7,4 млн. рублей.

Осуществляет деятельность 42 перерабатывающих и снабженческо-сбытовых сельскохозяйственных потребительских кооператива и 38 кредитных (всего – 80). За 2010 2016 гг. общий объем инвестиций в развитие материально-технической базы сельскохозяйственной потребительской кооперации Ростовской области составил порядка 800,0 млн. рублей, в том числе 250,0 млн. рублей бюджетные средства (31 %). Создано 14 новых производственных объектов на кооперативной основе.

41 организация потребительской кооперации осуществляет деятельность в 400 населенных пунктах на территории 36 районов области. За 2010 2016 гг. общий объем инвестиций составил порядка 700 млн. рублей, в том числе 50 млн. бюджетные средства (12,5 %).

В состав материально-технической базы потребительской кооперации входит 9 хлебозаводов, 14 пекарен, 3 овощехранилища, 31 цех по производству продуктов питания 25 заготовительных пунктов; 482 магазина и 79 предприятий общественного питания.

Информация ФГБУ «Россельхозцентр» 

23 ноября 2017 г. 16:55:00

Ремонтненский отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области сообщает, что при проведении фитосанитарного обследования выявлена высокая численность мышевидных грызунов в стациях, являющихся резерватами их популяции, к которым относятся лесополосы, пастбища, обочины дорог с зарослями сорной растительности, поля с пожнивными остатками.

С целью снижения численности и предотвращения массовых миграций на посевы озимых зерновых колосовых культур, а также многолетних трав, необходимо провести обработку находящихся вблизи посевов лесополос, пастбищ, залежей, бросовых участков, обочин дорог. Для данных обработок рекомендуем применять биологические препараты, содержащие бактерии Salmonella enteritidis var. Issatchenko, безопасные для человека и диких животных. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» осуществляет наработку микробиологических родентицидов, зарекомендовавших себя в качестве эффективных и экологически безопасных средств борьбы с мышевидными грызунами, в форме влажной зерновой приманки.

Ремонтненским отделом Ростовского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» принимаются заявки от сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств для решения проблемы контроля численности полевых вредителей (мышевидных грызунов) с помощью безопасного метода для домашних животных и птицы.
Адрес: с. Ремонтное, ул. Дзержинского 87.
Телефон: 31-4-42

МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА! 

21 ноября 2017 г. 12:08:00
  • Оборудовать на входе в птицеводческие помещения дезковрики для обработки обуви, заправленные дезинфицирующим раствором.
  • Соблюдать правила личной гигиены: для посещения хоздвора должна быть специальная одежда и обувь, руки мыть с мылом или обрабатывать дезсраствором после каждого посещения хоздвора.
  • Запрещается вывоз за пределы с. Ремонтное живой птицы, яиц, мяса и других продуктов птицеводства, а также кормов, инвентаря, помёта.
  • Трупы птиц паковать в герметичную тару и вывозить и сбрасывать в специально отведенное место на территории свалки с. Ремонтное.
  • Во внешней среде вирус гриппа птиц сохраняет активность 10-18 суток, в навозе – 82 дня в трупах – 3 – 105 дней, в замороженной тушке вирус сохраняется 480 дней.
  • Мясо полученное от клинически здоровой птицы, можно использовать для питания в хорошо проваренном, тушенном виде.

После введения Губернатором Ростовской области ограничительных мероприятий (карантина) будут проведены следующие мероприятия:

  • убой и уничтожение всего восприимчивого поголовья птицы;
  • одновременно проводится дезинфекция помещений для птицы.

После проведенной дезинфекции владельцам необходимо провести механическую очистку помещений от навоза с последующим вывозом на специально отведенное место на свалке с. Ремонтное.

После проведения очистки от навоза ветеринарная служба вновь проводит дезинфекцию.

Карантин снимается через 21 сутки после уничтожения (утилизации) всего восприимчивого поголовья птиц и проведения заключительной дезинфекции. После отмены карантина ввоз всех видов и возрастов птицы на территорию с. Ремонтное, разрешается только с обязательной вакцинацией против гриппа птиц.

В течение 3-х месяцев после отмены карантина, будет запрещен вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов и возрастов в другие хозяйства.

Страница 4 из 20 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2018 Администрация Ремонтненского района