Рост цен на сигареты вследствие повышения акцизов привел к появлению значительного объема нелегальной — контрафактной и контрабандной табачной продукции 

26 марта 2018 г. 17:11:00

Контрафакт – это поддельная табачная продукция, произведенная без разрешения владельца торговой марки.

Контрафактная продукция довольно опасное явление, потому что не понятно из чего и в каких условиях сделаны табачные изделия. В поддельных изделиях, чтобы снизить себестоимость, обычно используют дешевую бумагу и некачественные фильтры. Для того чтобы произвести одну сигарету используется несколько сортов табака. Те компании, которые подделывают, зачастую используют самый дешевый табак, непонятно где выращенный и непонятно как обработанный. Это не говоря уже о неконтролируемом содержании никотина и других вредных веществ, которые содержатся в контрафактных сигаретах.

Случаи отравления некачественными табачными изделиями известны, последствия могут быть очень тяжелые. А поскольку ни один покупатель не знает, что ему могут подсунуть по дешевке, то риск определенно есть.

На территории Российской Федерации реализации подлежит только акцизная табачная продукция. Если маркировки нет, товар считается контрафактным.

Нарушение условий торговли табачными изделиями чревато для предпринимателя привлечением к административной или уголовной ответственности.

Убедительно призываем не употреблять некачественный товар, быть внимательными и бдительными при приобретении табачных изделий. Проверяйте наличие акцизных марок на пачке, соответствие товарного вида и цены.

Если Вы столкнулись с фактами реализации контрафактной и контрабандной табачной продукции, просим Вас сообщать в Администрацию Ремонтненского района по «телефону доверия» 8(86379)31375.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2018 Администрация Ремонтненского района