КАЖДОМУ РЕБЕНКУ – ДОМ, СЕМЬЮ, ЗАБОТУ 

1 декабря 2017 г. 14:56:00

Уже много лет на территории с.Валуевка Ремонтненского района проживает семья Турченко Татьяны Васильевны, где обрели любовь и надежду дети, оставшиеся без попечения родителей. С 2000 года Татьяна Васильевна дарит свою любовь и ласку таким детям. В настоящий момент на попечении у Татьяны Васильевны находится четверо детей: Таня, Кристина, Миша и Леша.

В большом доме Турченко всем хватает места: здесь и спальня девочек, в соседней комнате хозяйничают мальчишки. Дети называют Татьяну Васильевну по-разному, кто-то мамой, а кто-то бабушкой. Таня уже студентка Ростовского колледжа экономики и сервиса, Кристина, Миша и Леша еще учатся в школе. У каждого в большом доме свои обязанности: и по дому, и по хозяйству (а оно, как и положено на селе, да еще в большой семье не маленькое).

Миша с рождения болен остеомелитом, болезнью, которая поразила опорно-двигательную систему мальчика. То, что уже сделано, не описать словами. Когда Татьяна Васильевна только взяла к себе Мишу, он практически не мог самостоятельно передвигаться, постоянные боли не покидали его. После консультаций местных и областных специалистов, операций в Санкт-Петербурге (которые, к слову, продолжаются и сейчас) Миша уже с удовольствием ходит на физкультуру в школе, ездит на велосипеде и бегает так, что словно ничего и не было. Все это благодаря упорству и труду Татьяны Васильевны.

Дети, которым уже исполнилось 18 лет и с которых снята опека все равно приезжают в дом Татьяны Васильевны, где обрели свою семью. А девочки даже просят благословения выйти замуж.

Турченко Татьяна Васильевна очень ответственный, искренний, честный и добродушный человек. Не каждый рискнет взять чужого ребенка, да еще и не одного в свою семью. Все это доказывает, что только в семье ребенок может получить все необходимые в жизни навыки и знания. А главное – знать и понимать, что он нужен и его любят. На это и рассчитаны государственные программы, по которым можно в разной форме – опека, попечительство, приемная семья – воспитывать детей, оставшихся без попечения.

Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2018 Администрация Ремонтненского района