Наказание неизбежно 

23 июня 2016 г. 15:28:00

01.07.2015 вступила в силу статья 264.1 Уголовного Кодекса РФ, которая была введена Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ.
Несмотря на тот факт, что ответственность за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения действует меньше года, уголовные дела данной категории весьма распространены.
Так, за истекший период 2016 года органами предварительного расследования Ремонтненского района было возбуждено 15 уголовный дел по ст. 264.1 УК РФ, которые направлены в суд. По результатам рассмотрения дел вышеуказанной категории 13 человек привлечены к уголовной ответственности, из которых 12 назначено наказание в виде обязательных работ, а одно лицо приговорено к реальному сроку. В настоящее время 2 уголовных дела находятся на рассмотрении.
Ответственность за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ наступает за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ.
При этом, лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Также следует отметить, что лицо считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Помощник прокурора района                                                              Е.С. Хадыка

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2017 Администрация Ремонтненского района