«Судом вынесен приговор в отношении жителя села, обвиняемого в совершении преступлений против здоровья граждан и против безопасности движения» 

26 декабря 2016 г. 9:39:00

Мировым судьей судебного участка № 2 Ремонтненского судебного района вынесен приговор в отношении Бражкина Павла Михайловича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности из хулиганских побуждений) и ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в марте этого года, имея умысел на причинение вреда здоровью человека, беспричинно, из хулиганских побуждений, относясь пренебрежительно к общепризнанным в обществе нормам поведения, показывая свое превосходство в физической силе, Бражкин П.М. умышленно нанес гражданке П. один удар кулаком в область носа и один удар под глаз в правую часть лица, от нанесенного удара гражданка П. упала на землю, после чего подсудимый нанес ей коленом два удара в область грудной клетки, один удар в челюсть, а также один удар кулаком в область левого уха, чем причинил гражданке П. телесные повреждения

Кроме того, в мае этого года Бражкин П.М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял скутером без государственного регистрационного знака, в результате чего был остановлен сотрудниками полиции. Права управления транспортными средствами он не имеет, ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При этом, на момент совершения инкриминируемых ему деяний, за подсудимым был установлен административный надзор МО МВД России «Ремонтннеский», который решением суда неоднократно продлялся и ему устанавливались дополнительные ограничения. Более того, Бражкин П.М. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой, средней тяжести и тяжких преступлений.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых деяний с учетом обстоятельств смягчающих наказание (явка с повинной по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, наличие малолетнего ребенка) и отягчающих наказание (рецидив преступлений), ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишением права.

Приговор не вступил в законную силу.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2017 Администрация Ремонтненского района