Почему моя пенсия не увеличилась после индексации с 1 апреля? 

12 апреля 2018 г. 18:41:00

С таким вопросом в ОПФР по Ростовской области обращаются получатели разных видов пенсий. Напомним, с 1 апреля 2018 года в России была проведена индексация социальных пенсий на 2,9%. Однако некоторые граждане получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Это может быть связано со следующими обстоятельствами:

1. Фактический размер социальной пенсии этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Ростовской области, и они получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии, которая доводит пенсию до уровня прожиточного минимума пенсионера. Обращаем внимание, что данную доплату получают только неработающие граждане.

При повышении социальной пенсии на 2,9% доплата (ФСД) была пересмотрена в сторону уменьшения. Таким образом, общий размер пенсии по-прежнему остался не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера, который в нашей области составляет 8488 рублей.

2. Вторая причина, по которой размер пенсии с 1 апреля не изменился, может быть связан с тем, что гражданин получает не социальную или государственную пенсию, а страховую пенсию. С 1 апреля были увеличены на 2,9% только пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии. Все виды страховых пенсий уже были проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%.

Размер пенсии можно узнать в «Личном кабинете» на сайте ПФР www.es.pfrf.ru , в управлении ПФР, в офисах МФЦ.

Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2018 Администрация Ремонтненского района