Порядок предоставления адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения 

7 сентября 2017 г. 16:50:00
Порядок
предоставления адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения в Ремонтненском районе Ростовской области, и расходования средств областного бюджета на ее предоставление

Адресная социальная выплата предоставляется отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих в Ремонтненском районе Ростовской области, в котором тарифы для организаций коммунального комплекса с учетом уровня платежа граждан за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению установлены выше критериев доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод.

Учет заявлений на получение адресной социальной выплаты осуществляет Управление социальной защиты населения Администрации Ремонтненского район по месту жительства на основании следующих документов:

заявление с указанием способа доставки (выплаты) адресной социальной выплаты по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов);

Состав семьи, на который рассчитывается адресная социальная выплата, определяется Управлением социальной защиты населения Ремонтненского района на основании справки о составе семьи на тот месяц, в котором изменились тарифы для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.

В случае, если плата за жилое помещение и коммунальные услуги производится по месту пребывания, адресная социальная выплата может быть назначена по данному месту при предъявлении справки о неполучении адресной социальной выплаты по месту жительства.

Обстоятельства, влияющие на изменение размера адресной социальной выплаты, в случае перемены места жительства, изменения состава семьи и в иных случаях, учитываются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли данные изменения.

В случае снятия с регистрационного учета, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, учет граждан на получение адресной социальной выплаты прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором данные основания возникли.

Получатели адресной социальной выплаты в течение одного месяца после наступления событий, предусмотренных в настоящем пункте, обязаны представить в Управление социальной защиты населения Ремонтненского района документы, подтверждающие такие события.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.

Управление социальной защиты населения Ремонтненского района вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, другие органы и организации.

Размер адресной социальной выплаты определяется по формуле (в рублях):

РАСВ = (ТВС х Увс - КДвс) х ФПКвс ,

где РАСВ – размер адресной социальной выплаты;

ТВС – тариф в сфере холодного водоснабжения, установленный для организации коммунального комплекса, оказывающей услуги в муниципальном образовании (в рублях на 1 куб. м с учетом НДС);

Увс – уровень платежа граждан за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, установленный по Ремонтненскому району;

КДвс – критерий доступности платы за холодную воду (в рублях на 1 куб. м с учетом НДС);

ФПКвс – фактическое потребление холодной воды, исходя из показаний приборов учета холодной воды на одно жилое помещение (в куб. м), а в случае их отсутствия – по установленным в Ремонтненском районе нормативам потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, умноженным на количество потребителей услуг, проживающих в данном жилом помещении, но не более социальных норм потребления холодной воды, умноженных на количество потребителей, проживающих в жилом помещении;

Для получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – жилищная субсидия) размер адресной социальной выплаты учитывается в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего гражданина.

В случае, если размер адресной социальной выплаты влияет на уменьшение размера жилищной субсидии либо влечет прекращение права на ее получение, производится перерасчет размера жилищной субсидии в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Адресная социальная выплата предоставляется гражданам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и водоотведению более 2 месяцев.

В случае наличия задолженности за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению уполномоченным органом в сфере жилищно-коммунального хозяйства адресная социальная выплата приостанавливается до погашения задолженности и гражданину в течение 10 дней направляется уведомление о приостановлении адресной социальной выплаты с указанием причин приостановления. Адресная социальная выплата восстанавливается после погашения задолженности с месяца, с которого она была приостановлена.

Адресная социальная выплата перечисляется на лицевые счета граждан в кредитных организациях (банках) или через почтовые, доставочные предприятия.

Контактный телефон (86379)32843
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2017 Администрация Ремонтненского района