О фактах реализации стеклоомывающих жидкостей 

8 февраля 2018 г. 18:46:00

В соответствии с информацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районах (далее по тексту – отдел) сообщает следующее.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота незамерзающих стеклоомывающих жидкостей, имеющих в своем составе метанол и представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, был установлен факт реализации через торговые сети (на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах, реализующих автозапчасти) универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» (-300), содержащей метанол, расфасованной в емкости 5,0 литров, изготовитель ООО «НПО Химпром», г. Таганрог Ростовской области.

Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д.), в тоже время указанная жидкость не предназначена для розничной торговли и, следовательно, не для использования в быту. При этом, изображенный на этикетке автомобиль может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в быту в качестве стеклоомывающей жидкости.

Отдел информирует о данном факте организации, занимающиеся оборотом указанной продукции.

Потребителям рекомендуем проявлять бдительность и внимательность при приобретении и использовании стеклоомывающих жидкостей.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2018 Администрация Ремонтненского района