Старт осеннего призыва 2018 года 

27 сентября 2018 г. 15:42:00

Сегодня практически каждый знает о том, что служба в вооруженных силах является гражданским долгом и считается обязательной. С 1 октября по 31 декабря 2018г. проводится осенняя призывная кампания. Срок службы, призываемых осенью 2018 года, остается неизменным – 12 месяцев.

В соответствии с Федеральным законом «Об обороне», в Российской Федерации действует смешанный способ комплектования военнослужащими - по призыву и на добровольной основе - по контракту. Призывники, имеющие как высшее, так и среднее профессиональное образование, могут заключить контракт о прохождении военной службы сроком на 2 года.

Осуществляется набор в научные роты выпускников старших курсов высших учебных заведений.

Осенью 2018 года из военного комиссариата Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов подлежит призыву 155 человек из граждан призывного возраста. Принципиально новых изменений в работе призывной комиссии нет, но определенные коррективы все же будут иметь место. Приветствуется присутствие на заседаниях призывных комиссий как родителей призывников, так и представителей общественных организаций.

Уважаемые граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, а также родители призывников, информируем вас о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) для исполнения своего Конституционного долга по защите Отечества.

В соответствии с изменениями в действующем законодательстве, гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (приказ МО РФ 2014 года № 495), будут оформляться и выдаваться справки взамен военного билета. Напоминаем всем молодым людям, а также их родителям, что уклонение от воинской службы является уголовно наказуемым преступлением. В соответствие с рядом изменений и дополнений нескольких последних лет в закон «О воинской обязанности и военной службе», граждане, уклонившиеся от воинской повинности, в дальнейшем не смогут занимать должности на государственной службе, в органах муниципального самоуправления, допускаться к серьезной управленческой работе, и серьезно осложнят себе возможность получения высшего образования.

В настоящее время в воинских частях имеется практически все, что необходимо современному солдату для благополучного прохождения военной службы. Это и достаточно благоустроенные казарменные помещения, и наличие сотовой связи для общения с родителями, родственниками и друзьями, и качественная пища, приготовленная гражданскими лицами, и отличная физическая подготовка, и новые виды вооружений и боевой техники, позволяющие рядовому составу совершенствоваться в военном профессионализме. Около 20% молодых людей решают продолжить военную службу на контрактной основе.

Армия – это коллектив активных, энергичных, амбициозных молодых людей. Они призваны для благородной миссии – защищать Россию!

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта :: Версия для печати :: © 2009 - 2018 Администрация Ремонтненского района