С 1 мая 2020 года на этом сайте размещается информация о деятельности Администрации Ремонтненского района Ростовской области. Прежняя версия официального сайта администрации района c информацией до 01.05.2020 доступна по ссылке old-remadmin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Ремонтненского района Ростовской области

В Ростовской области запретили продажу газовых зажигалок несовершеннолетним

6 ноября 2020
6
0

Законодательным Собранием Ростовской области принят Областной закон от 23.09.2020 года № 364-ЗС «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Ростовской области», запрещающий розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ - зажигалки и баллончики для их заправки. Данный запрет введен в целях предупреждения такого вида токсикомании как сниффинг - вдыхания газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки зажигалок.

Действие настоящего Областного закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, а также физические лица, состоящие с указанными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, покупателям по договорам розничной купли – продажи.

Областным законом от 23.09.2020 года № 365-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «Об административных правонарушениях» установлена ответственность за нарушение указанных ограничений. За розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предусмотрены административные штрафы: для граждан - в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.