С 9 мая 2020 года на этом сайте размещается информация о деятельности Администрации Ремонтненского района Ростовской области. Прежняя версия официального сайта администрации района c информацией до 09.05.2020 доступна по ссылке old-remadmin.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Ремонтненского района Ростовской области

С 29 июня снимается ряд ограничений

30 Июня 2020
1
0

В Ростовской области снимается ряд ранее действовавших ограничений. Перечень нововведений отражен в подписанном Губернатором В. Ю. Голубевым постановлении. В соответствии с документом, с понедельника, 29 июня, возобновляется работа открытых площадок и летних веранд предприятий общепита, а также парков, баз отдыха, курортных отелей, санаториев, центров отдыха, турбаз, детских лагерей и ряда других объектов.
А с 27 июня по всей территории в Ростовской области разрешено проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. При этом уточняется, что наполняемость трибун не должна превышать 10 процентов от максимального числа зрительских мест. Закрытыми пока остаются плавательные бассейны. Но с 29 июня будут возобновлена работа спортивных секций (правда, при условии соблюдения санитарных правил).
Разрешается и работа прогулочных судов. Также смогут начать деятельность детские оздоровительные лагеря – загородные и пришкольные.
Откроются для посещения и зоопарки. Но на данном этапе в них не будет доступа в крытые павильоны, аттракционы и манежи. Разрешено теперь и посещение парков.
Смягчены и многие ограничения, ранее предусмотренные для граждан 65 лет и старше. Теперь они могут выходить из дома не только по неотложным делам, но и для прогулок, занятий физкультурой, других нужд. Время и маршруты пожилые граждане могут выбирать самостоятельно. Однако, несмотря на снятие и смягчение ряда ограничений, эпидемиологическая обстановка пока не позволяет отказаться от масочного режима в общественных местах, торговых точках и полного соблюдения санитарных правил работодателями.