Администрация Ремонтненского района Ростовской области

Межнациональные отношения — серьезный фактор стабильности в регионе

9

Межнациональные отношения — серьезный фактор общественной стабильности Ремонтненского района и нашей области. Системная работа Администрации Ремонтненского района, силовых структур, сельских поселений на местах по регулированию и контролю состояния межнациональных отношений, профилактика возможных конфликтов — одна из приоритетных направлений исполнения полномочий в управлении территориями. Одними из самых острых являются вопросы взаимоотношения граждан в сфере землепользования. Зачастую такие конкретные проблемы, имеющие экономический характер, лицами, заинтересованными в разжигании вражды, выдаются за межэтнические конфликты. Но такие вопросы должны регулироваться исключительно нормативными актами земельного законодательства.

 На территории Ремонтненского района действует 10 коллективных хозяйств, 278 К(Ф)Х, 6425 ЛПХ.

 Принимаются меры по контролю за исполнением Постановления Правительства Ростовской Области от 07.02.2013 № 55 «Об установлении нормативов (норм) нагрузки сельскохозяйственных животных на единицу площади пастбищ на территории Ростовской области».

С примерами искажения сути мы нередко сталкиваемся в случаях бытовых конфликтов.

Реальную поддержку и понимание проблем органы местного самоуправления встречают со стороны органов государственной власти, правоохранительных и надзорных органов, которые всегда готовы поддержать конструктивные инициативы, направленные на укрепление межнационального согласия.

Мы разные, но мы вместе, потому что у нас общие цели – мир, добро, развитие…

Н. Ковалева
Секретарь консультативного совета по вопросам
межэтнических отношений при главе
Администрации Ремонтненского района

Материалы предоставлены редакцией газеты "Рассвет"